广东省因私出入境移民协会

设为首页 | 收藏本站

自律、维权、服务、交流

资讯动态
行业动态当前位置:首页 > 资讯动态

美国拜登政府提交了“2021年美国公民法案”

文章来源:本站原创   编辑:admin   时间:2021-02-20   浏览次数:61

   当地时间2月18日,美国拜登政府向国会提交了名为“2021年美国公民法案”(U.S. Citizenship Act of 2021)的提案。这是拜登总统在履行竞选承诺,全面改革美国移民制度方面迈出的大胆一步。一旦该提案在国会获得通过,将包含多方面的移民变革。

提案主要包括以下内容:

 2021.1.1或之前在美居住并通过犯罪检查的外国公民有资格申请临时身份,如满足特定条件,则有资格五年后申请绿卡,三年后申请入籍。

2021.1.1或之前已在美国境内的童年到达者(DACA或梦想家),临时保护(TPS)接收者和农场工人,满足一定要求后将可通过“快速通道”获得公民身份。

在移民法规中,用“非公民” “noncitizen”一词取代“外国人”“alien”。

运用新技术完善移民法庭系统。授权为儿童和弱势群体提供咨询,取消提交庇护案件的一年期限。还将废除个人过往曾因非法居住美国而被禁止再次进入的禁令。

通过清除就业签证积压,重新使用未使用的签证,缩短等待时间及取消国别签证来促进经济。

让拥有高级STEM学位的美国大学毕业生更容易留美;改善低工资部门工人获得绿卡的机会。

为H1B签证持有人的配偶和子女提供工作授权并避免超龄。

 提案通过后,可能带来潜在的积极变化,但目前仍面临一场激烈的国会之战。目前,多位共和党议员已对该法案表示反对,认为这将导致非法移民滥用系统、引发美墨边境危机。

 

分享到:
geeisa@126.com